ANT от Toshiba может стать главным ценовым конкурентом Apple iPad 2

Toshiba ANTToshiba ANT

На фоне таких компаний как Motorola, которая представила XOOM — первый в мире планшет под управлением ОС Android 3.0 Honeycomb и Samsung с её планшетником Galaxy Tab — первым устройством, которое может считаться конкурентом iPad, компания Toshiba не отличалась особой популярностью на этом рынке. Тем не менее, Toshiba была в числе первых компаний, выпустивших Android-планшет (Folio 100) на новом процессоре NVIDIA Tegra 2, который в итоге оказался очень неоднозначно воспринят покупателями. Однако хороший опыт, который при этом смогли получить специалисты японской компании, позволяют сказать, что следующий продукт от Toshiba вполне сможет составить конкуренцию iPad не только в плане аппаратной «начинки», но и в цене.

Apple iPad 2Apple iPad 2

Уже в начале года в сети появилась информация о готовящемся к выходу на рынок планшете Toshiba ANT. Теперь стали известными его цена, технические характеристики и дата релиза. Отдельно стоит отметить коммуникационные возможности нового планшета: кроме ставших стандартными модулей Bluetooth и WiFi, в этом планшетнике представлены USB-Host, mini-USB и выход HDMI, а также слот для карт памяти стандарта SD. Модуль 3G отсутствует, однако нельзя исключать, что в будущем появится модификация планшета, где он будет представлен. Устройство оснащено 2-мегапиксельной камерой для видео-звонков и 5-мегапиксельной основной камерой на задней панели устройства.

Отдельно стоит отметить 10,1-дюймовый экран планшета Toshiba ANT, — при разрешении 1280×800 пикселей, он позволяет воспроизводить видео практически без потери качества. Кроме того, в компании Toshiba для данного устройства применили ранее использовавшуюся в HD-телевизорах технологию апскейлинга видеозаписей до разрешения 720p. Интересным будет и звуковое решение – два встроенных динамика и DSP-чип от SRS Labs.

Дизайнеры новой модели решили сосредоточиться на использовании только лишь матовых, не скользящих в ладони материалов, а также предложили использовать сменные панели шести цветов — от традиционных черного и белого, до таких вариантов как розовый, салатовый и бирюзовый.

Работая под управлением Android 3.0 и будучи оснащенным двуядерным процессором NVIDIA Tegra 2, Toshiba ANT обещает 7 часов активной работы без дополнительной зарядки аккумулятора. В пресс-релизе компании не отмечается, что именно подразумевается под «активной работой».

Как отмечалось выше, одним из главных конкурентных преимуществ нового планшета является его цена. Поступление в продажу планируется в мае, причём сразу в трёх вариантах: цена за версию с 8 Gb встроенной памяти составит 450 долларов, за 16 и 32, соответственно — 500 и 580 долларов США.

# ВИТАЛ 02.05.2011 17:49
Платить бешеные деньги за мелочь, в то время когда у конкурентов цены куда ниже, только за откушенное яблоко, меня во всяком случае не тянет...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.