Samsung Galaxy S Wi-Fi — мини-планшет, который обозначил новый класс устройств

Samsung Galaxy S Wi-FiSamsung Galaxy S Wi-Fi

Мини-планшеты — что это?

Можно сказать, что представленные корпорацией Samsung устройства являются недостающим звеном между ставшими известными продуктами Samsung Galaxy S и Samsung Galaxy Tab. По своей сути, мини-планшеты Samsung Galaxy S Wi-Fi являются уменьшенными вариантами Galaxy Tab (или увеличенными Galaxy S) без наличия в них GSM/3G модуля.

Samsung обнародовала два варианта своих мини-планшетов, назвав их, соответственно — Galaxy S Wi-Fi 4.0 и Galaxy S Wi-Fi 5.0. Данные индексы указывают на диагональ экрана устройства в дюймах. Оба представленных устройства принципиально ничем не отличаются — одинаковое разрешение 800х490 пикселей для обоих вариантов экрана, операционная система — Android 2.2 Froyo, процессор с тактовой частотой 1 Ггц, стандартный 3,5 мм разъём для наушников, FM-радио, два встроенных динамика, VGA-камера на лицевой стороне устройства и основная, с разрешением 3.2 мегапикселей. Следует также отметить как возможность воспроизведения видео в формате HD, так и наличие выхода HDMI. Из беспроводных интерфейсов в наличии WiFi 802.11 b/g/n, Bluetooth 3.0 и полноценный GPS. Для синхронизации данных — разъём micro-USB. Оба устройства имеют встроенный слот для карт памяти microSD объёмом до 32 гигабайт. Набор приложений в поставке стандартен для Samsung, в него входят: магазин приложений Market, приложения Samsung Apps и комплект для работы с офисными документами — ThinkFree.

Из отличий 5-дюймовой версии мини-планшета Samsung Galaxy S Wi-Fi выделяются также расширенный объём встроенной флэш-памяти — 16 гигабайт вместо 8 у младшей версии, и усиленный аккумулятор (2500 мАч и 1500 мАч соответственно). Кроме того, в комплект поставки старшей версии планшета включено известное навигационное приложение — Route 66.

Несмотря на то, что Samsung Galaxy S Wi-Fi позиционируется как мини-планшет, внешне он больше похож на увеличенный вариант смартфона Galaxy S. Это справедливо и для интерфейса системы. Использованная операционная система Android версии 2.2 — тоже вызывает некоторые нарекания, например, известная всем проблема — не отключаемый при гашении экрана модуль Wi-Fi. Будет ли выпущено официальное обновление прошивки до версии 2.3, где эта проблема решена — неизвестно.

Так что же такое мини-планшеты?

Ещё не так давно КПК и мобильные телефоны существовали как два независимых продукта. Позже появились всем известные сейчас коммуникаторы — совмещающие в себе функции как первых так и вторых. Сейчас мы видим, что Samsung возвращается к тем самым КПК, называемым теперь мини-планшетами.

# ВИТАЛ 02.05.2011 17:59
На самом деле, выпуск плееров с почти такими же характеристикам и, как и у телефонов, это правильный и даже хорошо продуманный шаг. Многие очень ругаются на слабую батарею и на короткое время работы телефона, от чего приходиться ограничивать себя в некоторых вещах например: играх, прослушивания музыки, просмотра видео, чтения книг, да и в самых различных приложениях. А плеер позволяет не беспокоиться о количестве заряда батареи и боязни остаться без связи. В итоге ты имеешь с собой целый мультимедийный центр, да еще и с относительно низкой ценной по отношению к телефону с аналогичными характеристикам и.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Toronto 13.05.2011 10:59
Galaxy S стоит около 13 тысяч рублей, зачем нужен еще один плеер за ту же цену? В один карман телефон, в другой плеер, в третий электронную книгу, в четвертый таблетку, в рюкзак яйцо WiFi... Дайте мне телефон с 4.5 экраном и чтобы от чтения у меня газа не уставали, и интернет работал пару дней без подзарядки тысяч за 12.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.