Американский планшет Idolian IdolPad Plus всего за 98$

Новый IdolPad Plus укомплектован все тем же 7-дюймовым экраном (800×480 пикселей) фотоПланшет IdolianPad Plus

Планшеты на ОС Android, стоимостью менее $100, давно перестали вызывать удивление. У подавляющего большинства этих таблеток имеются общие свойства: неустойчивая репутация, слабые технические характеристики и одно место производство — Шэньчжэнь, Китай.

И все же в данном рыночном сегменте ситуация постепенно улучшается. Разумеется, не стоит ожидать от Android-планшета за $150 высокой производительности, хотя отдельные исключения уже есть. К таковым относится новое устройство от компании Idolian — IdolianPad Plus. Со вчерашнего дня на сайте производителя эта «таблетка» продается за $98.

Для компании Idolian (США), имеющей филиалы в Южной Корее выпуск очередного устройства «эконом-класса» уже не первая попытка заявить о себе на рынке дешевых Android-планшетов. В начале 2012 года был выпущен первый 7-дюймовый планшет IdolPad за $99.

Новый IdolPad Plus укомплектован все тем же 7-дюймовым экраном (800×480 пикселей), который вроде бы ничем не может удивить, особенно пользователя со стажем. Однако изменения все же есть: в отличие от первой версии с резистивным дисплеем, новая модификация оснащена емкостной сенсорной матрицей, поддерживающей multi-touch.

Аппаратная часть также обновлена: процессор Cortex A8 (1 ГГц) заменен новым, тактовая частота которого 1,2 ГГц. И хотя количество ядер не изменилось (по-прежнему одно), для планшета, который стоит менее $100, это нормальное явление.

Для снижения цены Idolian произвели не самую лучшую замену: емкость аккумулятора в новом устройстве составляет 2800 мАч фото

Помимо этого, обновлен и предустановленный софт. Если первая версия IdolPad работала на ОС Android 2.3, то новый планшет укомплектован Android 4.0 + полный комплект приложений от Google и последний выпуск Adobe Flash Player.

Прочие технические характеристики не изменились: оперативная память — 512 Мб, встроенный flash-модуль — 4 Гб + слот microSD. А также microUSB 2.0, Wi-Fi 802.11 b/g, акселерометр и G-сенсор.

Для снижения цены Idolian произвели не самую лучшую замену: емкость аккумулятора в новом устройстве составляет 2800 мАч, тогда как в предыдущей версии этот показатель равнялся 3500 мАч. Продолжительность автономной работы около трех часов.

Никаких внешних различий между планшетами нет. Толщина корпуса IdolPad Plus — 14 мм, вес — 362 грамма. Нельзя сказать, что новее устройство обладает выдающимися техническими характеристиками и привлекательным дизайном, однако при всей скромности планшеты компании Idolian обеспечиваются официальным гарантийным обслуживанием. Приобрести новый гаджет можно на сайте производителя, на котором помимо самого планшета имеются различные аксессуары.

Добавить комментарий