Планшет Samsung Galaxy Tab 2: реальный конкурент iPad 2?

Samsung GalaxyTab 2

Несмотря на отсутствие такого же ажиотажа, который можно наблюдать вокруг каждого нового продукта от Apple, и на явное лидерство планшетов iPad на мировом рынке, южнокорейский гигант Samsung на сегодняшний день является самым крупным производителем планшетов на базе операционной системы Android. Samsung Galaxy Tab с 7-дюймовым экраном был продан в количестве более 1 млн экземпляров (это число было достигнуто в декабре 2010 года). По мнению ряда обозревателей, которые проводили сравнение Galaxy Tab и Apple iPad, продукт от Samsung является более сбалансированным решением, нежели его конкурент от Apple.

Теперь, с выходом второй версии планшета от Apple, в котором появилось большинство из функций, присутствующих у конкурентов, важным стало дальнейшее развитие планшетных устройств. На проходящей в конце марта выставке CTIA Wireless компания Samsung представила два новых Android-планшета из линейки продуктов Galaxy Tab — c экранами диагональю 8,9 и 10,1 дюймов.

Планшет Samsung, имеющий экран 10,1″ выглядит действительно крупным и тяжелым. Управляться с таким одной рукой скорее всего будет неудобно. Однако следует обратить на толщину устройства, которая составляет всего 8,6 мм, что является самым маленьким показателем из всех существующих на данный момент планшетов. Толщина планшета Apple iPad — 8,8 мм. Вес устройства — 595 граммов. Планшет с меньшим экраном и выглядит менее громоздким, при той же толщине и весе в 470 г.

Samsung GalaxyTab 2

Качество изображения на 10,1-дюймовом экране с разрешением 1280×800 пикселей находится на надлежащем уровне для TFT LCD-дисплеев, на нём можно просматривать фильмы в популярных форматах и фотографии. Однако экран проигрывает в качестве использованному в iPad 2.

На задней панели устройства расположена 8-мегапиксельная камера со вспышкой, что является рекордом для камер использующихся на данном классе устройств. Также имеется фронтальная камера 2 Мп.  Под задней крышкой – аккумулятор емкостью 6800 мАч для 10,1-дюймовой модели и 6000 мАч — для диагонали 8,9 дюймов. Сама крышка выполнена из рифлёного пластика, обеспечивающего достаточное удобство при работе с устройством двумя руками.

Использующаяся на новых планшетах операционная система Google Android 3.0 дополнена пользовательским интерфейсом TouchWiz от Samsung, который должен обеспечить более удобную работу с устройством, например — внизу экрана появилась док-панель с ярлыками, несколько новых виджетов и возможность изменять их размер. В Google считают, что версия Android 3.0, специально разработанная для планшетов и нетбуков, должна стать серьёзной альтернативой iOS, которая используется в iPad. Однако многие обозреватели отмечают «сырость» и малое количество приложений для этой операционной системы.

Специально разработанная для планшетов версия операционной системы Android существенно повысила эффективность использования и производительность устройств, ресурсы двухъядерного чипа, работающего на частоте 1ГГц, рационально используются системой – это можно заметить по скорости запуска и работы программ и функционировании интерфейса. Из беспроводных интерфейсов в новых планшетах поддерживаются: Bluetooth 2.1 + EDR, Wi-Fi 802.11 a/b/g/n и HSPA+ (3G).  Также есть выход microUSB и слот для карт памяти microSD ёмкостью до 32 Гб. С воспроизведением видео в формате Full HD планшеты от Samsung справляются без проблем. Также есть и возможность записи HD-видео в разрешении 720. Также в устройстве используются акселерометр, гироскоп, цифровой компас и датчик освещённости.

Обе модели выходят в трёх версиях — с 16, 32 и 64 гигабайтами памяти на борту. В США устройства будут продаваться по ценам: 499 и 599 долларов за планшет 10,1’’ c 16 и 32 Гб памяти, 469 и 569 долларов за аналогичный планшет с 8,9-дюймовым экраном. Такая цена выгодно отличается от цены первого устройства на Android 3.0 — Motorola XOOM ($800), что даёт основания полагать, что продукт Samsung будет ожидать больший успех. Начало продаж новых устройств планируется летом 2011 года.

# Лютер 20.08.2011 08:13
А что в статье делает фотка
Ezy Tablet PC ? Автор зачем народ путаешь?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.