3Q — российский производитель планшетов

3Q Qoo Surf

Не позднее 15 апреля в продаже должны появиться 3 планшета от российской компании «Трикью». Интересен тот факт, что сборка этих устройств производится в Москве. Представленные планшеты работают под управлением операционной системы Android 2.2 (планируется обновление до Android 3.0 после официального релиза платформы) и спроектированы на базе двухъядерного процессора NVIDIA Tegra 2. Планшеты должны появиться на рынке под названием 3Q Qoo Surf.

Все три устройства оснащены модулем 3G, и имеют, в зависимости от комплектации твердотельный накопитель от 8 до 32 гигабайт и объём ОЗУ от 512 Мб до 1 Гб. Диагональ экрана составляет 10 дюймов у двух из представленных моделей и 9,7 дюймов — у третьей. Поверх операционной системы Android 2.2 Froyo в планшетниках установлено расширение графического пользовательского интерфейса — Tap UI от компании Tap’N’Tap. При использовании планшета для веб-серфинга, производитель обещает 8 часов автономной работы, что является очень хорошим показателем для таких устройств (Apple iPad в данном режиме работает около 10 часов).

Учитывая хорошие технические характеристики устройств, производители относят их к премиальному сегменту рынка. Цена на модели в минимальной комплектации составит от 14999 до 16999 рублей.

Достаточно неприятным моментом для покупателей российских планшетов окажется отсутствие доступа к Android Market. Это связано с тем, что Google до официального релиза операционной системы Android 3.0 Honeycomb, специально предназначенной для планшетов, не лицензирует доступ к фирменному магазину приложений для устройств, имеющих диагональ экранов превышающую 7 дюймов (поэтому Samsung и выпускает свой планшет Galaxy Tab преимущественно с этим размером экрана). По заявлениям руководства 3Q, эта проблема будет решена к лету 2011 года, когда Android 3.0 станет доступен для планшетов.

Компания 3Q планирует занять до 15% российского рынка планшетов в 2011 году. По прогнозам российского подразделения NVIDIA, в текущем году в России будет продано около 1 миллиона планшетных устройств, причём половина из них будут Apple iPad, что оставляет хорошую нишу для других производителей. Исходя из этого, в NVIDIA считают, что планы 3Q вполне реализуемы.

Важной особенностью производства планшетов является то, что оно сосредоточено на территории Москвы. До сегодняшнего дня российские компании ограничивались лишь брендированием планшетов, произведённых как правило в Китае.

Максим Белоусов, генеральный директор компании «Трикью», рассказал, что размещение сборочного производства в Москве объясняется прежде всего экономией на логистике: большинство комплектующих закупается у отечественных дистрибьюторов, чьи склады расположены в Москве. Кроме того, имеется возможность собственного производства и последующего тестирования программного обеспечения. Всё это делает подобное решение более экономически оправданным, чем дешевая сборка в Китае.

# анонимно 06.05.2011 10:46
Честно говоря я не подозревал что это отечественный производитель. Видел пару обзоров и описаний... Что сказать - ждем разработчиков игр, бесплатные в applib заканчиваются)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Стасик 20.12.2011 21:41
У меня их планшет TS1003Т, годный девайс. Сам бы вряд ли купил неизвестного производителя, мне его подарили, но пообщавшись с игрушкой несколько месяцев, я Трикью зауважал.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# ТАТЬЯНА МИХАЙЛОВНА 20.11.2012 09:05
КУПИЛИ ПЛАНШЕТ 3Q TS1004T.В ИНСТРУКЦИИ НАПИСАНО ПОДДЕРЖИВАЕТ ФУНКЦИЮ 3G,НА САМОМ ДЕЛЕ ТАКОВОЙ НЕТ.ПРОДАВЕЦ В МАГАЗИНЕ НЕ ПРОВЕРИЛ ПОТОМУ ЧТО НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ МОБИЛЬНУЮ СВЯЗЬ МТС,А ПОТОМ ОКАЗАЛОСЬ ЧТО В ПЛАНШЕТЕ ВООБЩЕ НЕТ ДАННОЙ ФУНКЦИИ
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.