В США вступает в силу запрет на ввоз 18 планшетов и смартфонов Motorola

18 июля вступил в силу запрет на ввоз в США целого комплекта планшетов Motorola Mobility фото

18 июля вступил в силу запрет на ввоз в США целого комплекта планшетов и смартфонов на ОС Android, выпущенных компанией Motorola Mobility. Это решение было сформулировано комиссией по международной торговле США (US International Trade Comission) в связи с иском, поданным компанией Microsoft. Причина — нарушение компанией Motorola патента, связанного с функцией ActiveSync.

Среди гаджетов Motorola, попавших под запрет на ввоз в США, оказались следующие модели планшетных компьютеров и смартфонов: Backflip, Motorola Atrix, Charm, Bravo, Cliq 2, Cliq, Cliq XT, Defy, Droid 2 Global, Droid, Droid Pro, Droid X2, Droid X, Flipside, Flipout, Xoom. Эти устройства (как и подавляющая часть бытовой электроники) собираются в Китае и других странах Азии.

В представительстве Motorola успели заявить, что при желании все вышеперечисленные устройства по-прежнему можно купить в США. Как именно производитель собирается обойти запрет не уточняется. Не исключено, что Motorola Mobility (которая в настоящее время является собственностью Google) приобретет у Microsoft лицензию на вышеозначенную технологию или просто удалит ActiveSync из своих устройств.

Добавить комментарий