Microsoft не планирует выпуск планшетной ОС, пока не сможет предложить нечто выдающееся

microsoft

В недавнем интервью сетевому ресурсу Pocket-lint Эшли Хайфилд (Ashley Highfield), управляющий директор английского подразделения корпорации Microsoft, заявил о том, что компания не намерена в ближайшее время выпускать специальный продукт для планшетов, как это сделали, например, Apple и Google. Подобной политики намерены придерживаться до тех пор, пока компания не сможет предложить что-то принципиально новое на рынке операционных систем для планшетов.

Естественно, ОС от Microsoft уже присутствуют на некоторых планшетах: можно отметить решения от компаний Acer, ASUS и DELL, но как считает Хайфилд, они не являются конкурентами таких устройств как Apple iPad или планшетов на базе Android 3.0 наподобие Motorola XOOM.

Для работы дома Эшли Хайфилд использует планшетный нетбук DELL Inspirion Duo с поворотным экраном, который позволяет при необходимости набора большого объёма текста переключиться на аппаратную клавиатуру. Подобное решение, по его мнению, позволяет совместить все плюсы планшетов и ПК.

Несмотря на то, что представитель Microsoft не  исключает в дальнейшем выпуска операционной системы, специально ориентированной на планшеты, официальных подтверждений того, что такие разработки в настоящее время ведутся, он не дал. Однако, учитывая скорость развития рынка планшетов, несомненно и то, что разрабатываемая ОС Windows 8 получит значительное количество усовершенствований, обеспечивающих более комфортную работу на планшетных компьютерах.

Темы:
# Маша 02.05.2011 08:37
Другими словами, Microsoft не может сделать систему для планшетов. Да уж.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.