7-дюймовые планшеты оказались успешнее своих 10.1-дюймовых модификаций

Samsung Galaxy Tab

Предлагая покупателям планшеты с диагональю 7 дюймов, а не повторяя формат 9,7-дюймовый формат Apple iPad, производители, возможно, предпринимают верный шаг на пути конкуренции с продукцией Apple. По многим оценкам, перспективы 7-дюймовых устройств выглядят вполне оптимистичными. Тем не менее, большая часть производителей планшетов сосредоточила усилия на разработке 10,1-дюймовых моделей, намереваясь составить конкуренцию непосредственно iPad.

При этом исследования указывают на то, что уровень продаж 7-дюймовой модели Galaxy Tab от Samsung и аналогичного по диагонали ViewPad производства ViewSonic значительно выше, чем у этих же устройств с дисплеем диагональю 10,1 дюймов. Как правило, 7-дюймовые планшеты имеют меньшую цену и не являются прямыми конкурентами Apple iPad. Из имеющихся на рынке 7-дюймовых планшетов наибольший успех сопутствует Samsung Galaxy Tab и Noble Nook Color, продажи которого уже составляют 3 млн. экземпляров. На обоих в качестве операционной системы использована Google Android.

В сети время от времени появлялась информация о том, что и Apple собирается выпустить 7-дюймовый планшет, однако глава Apple Стив Джобс (Steve Jobs) в октябре опроверг эту информацию, заявив, что считает такую диагональ слишком маленькой для удобного использования. В феврале 2011 вновь появился слух о том, что Apple готовится выпустить устройство, которое должно занять нишу между iPad с его 9,7 дюймами и 3,5-дюймовым iPod Touch. Сообщается, что данное устройство может выйти на рынок во второй половине этого года. 

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.