Компания Sony не будет снижать цену на планшеты

Компания Sony не будет снижать цену на планшеты фото

На прошедшей в Токио пресс-конференции компании Sony, исполнительный директор Кунимаза Сузуки сообщил, что компания не собирается принимать участие в ценовом противостоянии для улучшения сбыта своей продукции. Седьмого сентября в США начинаются продажи планшета Sony Xperia Tablet S.

Цена Xperia Tablet S 16 Гб — $399, столько же стоит похожее устройство компании Samsung с аналогичным разрешением экрана. Такова розничная цена и Apple iPad 2 16 Гб, новый Apple iPad обойдется покупателю на $100 дороже.

После того, как в апреле 2011 года в продаже появился первый планшет Sony, господин Кунимаза определил цель: в течение года опередить Samsung и занять первое место среди производителей устройств на ОС Android. Этого сделать не удалось, и более того, Sony не смогла пробиться в первую пятерку производителей планшетных компьютеров, лидером в которой является Apple (70% рынка).

Впрочем, исполнительный директор Sony не спешит признавать поражение, утверждая, что стремление к первенству должно быть постоянным. В связи со снижением доходов от продаж телевизоров, компания Sony акцентирует внимание на увеличении выпуска игровых приставок, цифровых камер и мобильных устройств. Кроме того, Sony осваивает выпуск новых видов продукции, в том числе, медицинской техники.

Добавить комментарий