Apple планирует продать 28 миллионов iPad в следующем году

Apple планирует продать 28 млн. iPad фото

Как уже ни один раз писалось, продажи первого планшета от компании Apple буквально зашкаливают. Такая тенденция, конечно же, не может не радовать разработчиков девайса, позволяя им делать все более смелые прогнозы относительно его продажи в следующем году.

Уже сегодня представитель компании Apple заявил о намерении в будущем году продать более 28 миллионов данных планшетов. Но стоит заметить, что такие заявления как минимум спорны.

С одной стороны, вполне разумно продвигать товар, который пользуется наибольшим спросом. Пока не произошло первоначального насыщения рынка, есть все предпосылки для того, что бы получить наибольшую выгоду от продаж новинки. Но с другой стороны нужно учитывать, что за активными продажами данного продукта скрыт не менее активный упадок на спрос нетбуков и компьютеров. И поэтому в рентабельность продаж планшетов автоматически включены потери от продаж другой компьютерной техники. Нужно заметить, что логика в такой стратегии, несомненно, присутствует и именно этим объясняется шквал презентаций планшетов конкурирующих компаний.

Но, как и у каждой медали, у этой тоже имеется обратная сторона. Во-первых, не каждый день рядовой покупатель может отдавать на приобретение понравившегося девайса 500 $. И сливки тут, несомненно, перепали первопроходцам, благодаря их грамотной маркетинговой политике. Браво, Apple!

Во-вторых, к сожалению, востребованность планшетов толкает производителей на выдачу «сырого» продукта-аналога. Вместо того чтобы после проведения работ над ошибками первого планшета, выдать своему пользователю качественный, многофункциональный продукт, отвечающий всем запросам покупателя.

Ну что же, спасение утопающих, как известно, дело рук самих утопающих. И ситуацию снижения спроса на комплектующие ПК (а, следовательно, и их удешевление) можно выгодно использовать для модернизации или замены старого ПК.

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.