Lenovo доверилась китайским программистам

Планшет китайской компании Lenovo

Китайская компания Lenovo начала вкладывать инвестиции в проекты китайских программистов, чтобы обеспечить подходящей операционной системой свой новый планшетный компьютер.

Новая модель планшета от Lenovo с названием LePad должен появиться в начале 2011 года. Сперва, руководство компании планировало построить программное управление на основе ожидаемой разработки Android 2.3 Gingerbread, но, учитывая время, решила отказаться от этого решения, вложив 15,1 млн. долларов в создание китайского аналога Google Android.

Lenovo прямо заявляет о намерении составить настоящую конкуренцию Apple iPad, желая превзойти своё достижение 2009 года, когда она заняла 4 место в мире по продаже компьютерной техники.

Для повышения конкурентоспособности продукта Lenovo акцентировала внимание на операционной системе, которая должна обеспечить наилучшие условия для пользователей. По этой причине, Google посоветовала не использовать OS Android 2.2 FroYo, так как, по сути, она не предназначена для планшетных компьютеров.

По заключению специалистов Lenovo, им не подходит и OS Windows 7, несмотря на реализацию функции мультитач. В силу этих обстоятельств, руководство компании не нашло более лучшего выхода, как передать дело в руки отечественных программистов, которые должны создать аутентичную, фирменную программную оболочку.

Темы:

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.