«Планшетное» подразделение в Lenovo

Lenovo Logo

Китайский производитель компьютеров, показавший по итогам четвертого квартала 2010 года самый стремительный рост на этом рынке, компания Lenovo планирует уделить максимум своего внимания планшетам и другим мобильным устройствам, облегчающим интернет-серфинг. По оценкам компании, данный сегмент высокотехнологичного рынка развивается столь быстрыми темпами, что совершенно обоснованным будет создание отдельного подразделения компании, специализацией которого будет разработка таких устройств.

Mobile Internet and Digital Home Division — новое подразделение компании, будет фокусироваться на планшетных компьютерах, смартфонах и других устройствах с возможностью подключения к интернету. Аналитики сходятся в том, что рынок планшетных ПК обречён на стремительнейший рост. Прогнозы Gartner говорят о том, что в 2011 году будет поставлено более 55 миллионов планшетов. Из них большую долю, как и раньше, займёт Apple iPad. Продажи планшетов других производителей ожидаются на уровне 10-15 миллионов.

На CES 2011 компанией Lenovo был продемонстрировано устройство Lepad — планшет, работающий под управлением операционной системы Android. Если подсоединить этот планшет к док-станции, оно превращается в ноутбук. Это решение появится на китайском рынке уже в первом квартале 2011 года, нося имя IdeaPad U1.

Лиу Джун (Liu Jun), руководивший до этого разработкой в Lenovo Product Group, станет руководителем нового подразделения.

Темы:

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.