Android отвоевывает долю рынка у планшетов iPad

Android Eats Apple

Apple iPad всё также остается абсолютным лидером на рынке планшетов, но постепенно всё же начинает уступать часть рынка своим конкурентам. По информации аналитической компании Strategy Analytics, несмотря на хороший рост поставок, компания Стива Джобса заняла 75,3% данного рынка, доля устройств на операционной системе Android составила 21,6%.

Казалось бы, перевес всё равно на стороне Apple и ничего страшного для компании в этом нет, но если сравнить статистику третьего квартала предыдущего года, то рост Android выглядит впечатляюще: в тот период времени Apple принадлежало 95,5 % рынка, операционной системе от Google — 2,3%. Если же мы возьмём статистику всего 2010 года, то на iPad приходится 84,1%, на Android, соответственно — 13% рынка.

Хоть доля Apple и сократилась, компания продала значительно больше планшетов iPad в четвертом квартале прошлого года, в сравнении с третьим — 7,3 и 4,2 миллионов устройств соответственно. Всего за год было продано 14,8 миллионов планшетов iPad.

В то же самое время, динамика роста продаж планшетов на базе Android выглядит следующим образом: 100 тысяч — в третьем и 2,3 миллиона — в четвертом квартале 2010 года.

По большей части, эти Android-планшеты были представлены компанией Samsung: в прошлом году компания сообщала, что на начало декабря отгружено миллион устройств Samsung Galaxy Tab. Другие источники сообщают, что за весь 2010 год было поставлено 2 миллиона этих планшетов.

В течение 2011 года рост рынка планшетов, без сомнения, будет продолжаться. Дополнительным фактором развития должен стать выход устройств под управлением специально оптимизированной для планшетов версии операционной системы Google Android 3.0 Honeycomb, и, естественно, выпуск iPad 2. Аналитики из IDC считают, что в 2011 году поставки планшетов составят 44,6 миллионов, против 17 в прошлом году.

# Oleg 02.05.2011 17:31
над картинкой посмеялся :lol:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.