Планшеты не пугают Microsoft

Microsoft

Как считает президент Microsoft International Жан-Филипп Куртус (Jean-Philippe Courtois), мнение о том, что бурный рост рынка планшетов и смартфонов серьёзно повлияет на позиции Microsoft, является простым преувеличением.

Во время беседы с журналистами Reuters во время проведения World Economic Forum, он отметил, что Microsoft успешно работает в плане разработки планшетных продуктов. Кроме этого, в январе компания заявила о том, что намерена представить отдельную версию операционной системы Windows, которая будет совместима с процессорной архитектурой ARM, которая играет немалую роль на рынке планшетов и других мобильных устройств.

В целом, Microsoft видит своё будущее довольно оптимистично: рост на рынках развитых и развивающихся стран сохраняется. Однако, внимание инвесторов сосредоточено сейчас на невероятном росте продаж планшетов и смартфонов. Данный факт способствовал компании Apple в росте её акций на 65% в течение прошлого года. Акции Microsoft за этот же период времени упали на 3%. Таким образом, в мае 2010 года Apple обогнала Microsoft и стала крупнейшей технологической компанией на территории США.

Темы:

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.