Стив Джобс исключил появление 7" iPad

Apple отрицает появление iPad 7-диагоналей

Во время пресс-конференции, посвященной подведению финансовых итогов работы Apple в IV квартале 2010 года, Стив Джобс ответил на вопрос относительно перспектив уменьшения диагонали iPad. Своим заявлением он практически исключил возможность появления на рынке планшетов яблочного представителя с диагональю 7 ".

По мнению Стива неудобств, возникающих в результате внедрения такого планшета гораздо больше, чем призрачных достоинств.

Во-первых, 7" экран составляет не 70% 10", как было бы логично подумать, а всего лишь 45%. Что совершенно недостаточно для нормальной работы большинства приложений.

Во-вторых, разработчикам программ будем тяжело подстроиться под «прыгающие» размеры экрана.

В-третьих, по мнению Стива, и для пользователей такой размер является не самым удобным. Он даже позволил себе пошутить по поводу добавления в комплектацию планшета наждачной бумаги, которую необходимо будет использовать для «подтачивания пальцев пользователей под размер экрана».

Основная мысль Стива заключается в том, что ни один планшет не может конкурировать со смартфоном. И если у пользователя уже есть смартфон — он вряд ли согласиться поменять его на планшет, даже с маленьким экраном. Поэтому планшет должен быть … планшетом и ничем другим.

Остается надеться, что Стив знает, о чем говорит. Ведь судя по результатам текущего финансового отчета, дела у Apple на высоте: практически каждая отчетная цифра является рекордной!

# Анатолий 04.05.2011 14:27
Жаль конечно, но нет так нет :)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.