Похоже iPad решил разделаться с рынком нетбуков

По статистике продаж, iPad превосходит нетбуки

Как заявляют представители Microsoft, показатели их маркетинговых исследований говорят о том, что продажа iPad автоматически ведёт к уничтожению рынка нетбуков, а, вместе с ним, и их операционной системы, пока не появятся версии iPad на основе Windows 7.

То же самое подтверждает статистика от исследовательского института Changewave. Согласно их данным, только 14% пользователей намерено купить нетбук в ближайшие 3 месяца, что на целых 10% меньше, чем в июне. В свою очередь, планшетный компьютер готовы приобрести 26% потребителей, при этом, основная их доля (80%) нацелена именно на iPad.

Такие показатели поразительны и безрадостны даже для других производителей планшетов, поскольку, согласно опросу, RIM PlayBook, Galaxy Tab, HP Slate, а также устройства от Archos, Dell и Sony вместе взятые имеют лишь 13% предпочтений покупателей.

Это ещё раз подтверждает бесспорное лидерство, на сегодняшний день, продукции Apple. Помимо прочего, данное превосходство подкреплено высокой лояльностью пользователей. Как говорят цифры, 72% обладателей iPad полностью довольны своей покупкой, и только 23% удовлетворены лишь в некоторой степени. Однако, ни один респондент не выразил отрицательную оценку устройства.

Если дальше всё будет развиваться такими темпами, вполне реально, что спрос на нетбуки окончательно сойдёт на нет.

Добавить комментарий