Неожиданное появление планшета BlackBerry PlayBook на конференции Adobe

Планшетный компьютер BlackBerry PlayBook

Планшетный компьютер канадской компании RIP под названием BlackBerry PlayBook, который они планируют выпустить в 2011 году, неожиданным образом появился на выставке Adobe MAX.

Специалисты уверены, что представленное устройство не может быть обычным прототипом, поскольку тогда, компания Adobe, не стала бы использовать PlayBook для демонстрации Air SDK.

Напомним, что устройства компании RIM работают под программной оболочкой компании QNX Software Systems, которую они приобрели в апреле 2010 года. В связи с этим Adobe, учитывая популярность смартфонов BlackBerry (и рассчитывая на популярность будущих планшетов), разработала версию Air SDK, совместимую с ОS QNX.

Не удивительно, что в данном мероприятии также участвовала и канадская компания Kobo, которая представляет на рынке ридеры, совместимые с BlackBerry.

Сотрудничество этих компаний вполне объяснимо. Опыт показывает, что коммерческий успех тех или иных инновационных продуктов во многом зависит от их совместимости с популярным оборудованием или программным обеспечением. Adobe, RIP и Kobo решили заранее предусмотреть соблюдение этого условия.

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.