AMD на рынок планшетных компьютеров пока не торопится

AMD

На сегодняшний день, одной из наиболее обсуждаемых тем в IT сообществе является обсуждение рынка планшетных ПК. На выставке Computex 2010, которая сейчас проходит в Тайбэе, многими производителями были представлены свои решения, которые смогут конкурировать с сегодняшним лидером в этой сфере Apple iPad.

Некоторые из представленных моделей работают на основе чипов Intel Atom, разработчики других предпочли положить в основу AMR процессоры или чипсеты NVIDIA Tegra.

Однако в сфере процессорных технологий есть еще один крупный игрок – AMD. Но, похоже, компания пока не торопится вступать в конкурентную борьбу на рынке планшетных компьютеров. Согласно данным DigiTimes, ссылающихся на старшего вице-президента компании AMD Рика Бергмана, AMD вместо этого собирается бросить все свои силы в сторону конкурирующего сегмента нетбуков. По словам некоторых обозревателей, сегмент нетбуков в скором времени грозит полнейший упадок, вызванный натиском планшетов.

Но как бы там ни было, энергоэффективная платформа следующего поколения AMD Bobcat была разработана именно для применения в ультрапортативных недорогих ноутбуках. Также нужно сказать, что подобной стратегии компания придерживалась и в отношении нетбуков, и только недавно на рынок начали выходить модели с процессорами AMD Nile.

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.