Sharp делает ставку на планшеты

Sharp уходит с рынка персональных компьютеров фото

По последним данным на рынке компьютеров и ноутбуков потери: ещё один серьезный игрок объявил о своем уходе с данного сегмента. Японская компания Sharp заявила, что больше не собирается заниматься разработкой персональных компьютеров.

Нужно оговориться, что на европейском рынке компьютеров Sharp никогда не была серьезным конкурентом, однако её продукция пользовалась достаточной популярностью среди пользователей.

По данным Nikkei, свой уход «острые» объясняют желанием продвигать свою продукцию на динамично развивающемся рынке планшетных технологий и устройств для чтения книг. Нельзя сказать, что такое решение компании стало для всех неожиданным. Последний ноутбук Sharp был представлен в апреле прошлого года, а вот активность в планшетном сегменте наблюдалась более явно.

Логично предположить, что интересы Sharp на рынке планшетов будут представлять Galapagos-устройства, работающие под операционной системой Android, которые и были презентованы в декабре этого года. Также в запасе у компании имеется NetWalker PC-T1, который тоже имеет все шансы найти своего потребителя.

Кроме того, компания намерена направить усилия на разработку большого количества наполнения для устройств такого рода.

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.