В продаже могут появиться 8 и 10-дюймовые Android-планшеты от Acer

Acer работает над новыми бюджетными планшетами фотоПланшет Acer Iconia B1

В ассортименте компании Acer уже имеется один бюджетный планшет на ОС Android — Acer Iconia B1, цена которого не превышает $160. По всей видимости, производитель решил и далее развивать эту тему: по сообщению China Times, Acer готовит к запуску в серийное производство 8 и 10-дюймовые планшеты бюджетной категории.

Как утверждает источник, аппаратной основой обеих «таблеток» являются недорогие четырехъядерные процессоры MediaTek, обеспечивающие повышенную производительность, нежели двухъядерный чип MediaTek 8317, устанавливаемый в 7-дюймовые планшеты Acer Iconia B1. Последнее, что известно об этих устройствах — невысокая цена.

Если кроме мощного процессора в новых «таблетках» от Acer будут установлены экраны повышенного качества, то гаджеты должны получиться весьма привлекательными. Другого способа устойчивой конкуренции (даже с учетом логотипа производителя) с китайским ширпотребом не существует. Стоит добавить, что в последнее время качество и оснастка китайской планшетной продукции заметно улучшились.

Кроме того, неизвестен будущий регион продаж 8 и 10-дюймовых планшетов Acer: ограничится ли производитель Тайванем и прилегающими странами, или выведет устройства на международный рынок.

Добавить комментарий