Toshiba выходит на рынок планшетов без Folio 100

Toshiba заявила о начале продаж первых планшетов фото

Во время прохождения в сентябре текущего года выставки IFA 2010 (Берлин) японская компания Toshiba дала понять, что не собирается оставаться в стороне во время раздела перспективного рынка планшетов. Один из флагманов производства компьютерной техники презентовал на выставке своего первого представителя среди планшетов — Folio 100.

Планшет оснащен 10-дюймовый экраном, работает под операционной системой Android 2.2. Процессор, примененный в планшете — NVIDIA Tegra 2. Устройство имеет 16 Гб встроенной памяти и возможность увеличения её с помощью карт памяти формата SD/MMC. Новинка поддерживает практически все передовые беспроводные технологии: Wi-Fi (стандарта 802.11 b/g/n), Bluetooth 2.1, а некоторые модели и 3G. Планшет весит всего 760 гр. и имеет размеры: 281x181x14 мм.

Стоить напомнить, что во время прохождения выставки Toshiba заявила о начале поставки планшета в Европу уже в начале следующего года. Позже планшет ожидался в Африке и на Ближнем Востоке.

Однако сегодня, говоря о запланированных поставках «легких» ПК, Хидео Касуя заострил внимание слушателей на том, что презентованного ранее планшета среди них не будет.

По данным аналитиков компании IDC в данный момент Toshiba занимает пятую позицию по производству ноутбуков (согласно отчету за II квартал 2010 года). Судя по всему, Toshiba рассчитывает занять такое же положение и на рынке планшетов.

«Рынок планшетов сегодня динамично развивается — говорит Хидео Касуя — и мы планируем, что планшеты Toshiba появятся в Японии и других странах мира уже в начале следующего года».

Во время анонса Folio 100, его стоимость описывалась цифрой в €399. Какая стоимость будет у вновь представленных моделей пока говорить сложно.

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.