Apple представил MacOS X Lion и MacBook Air

Apple презетовала новую ОС и два новых MacBook Air фото

На днях компания Apple провела пресс-конференцию, на которой ожидалась презентация новой операционной системы из семейства кошачих— MacOS X, с рабочим название Lion. А также две модели стильного и современного ноутбука MacBook Air

В начале конференции всем гостям было предложено подкрепиться, а в 21.00 на сцене появился сам Стив Джобс.

Сперва были объявлены данные о продажах компьютеров Мас, в развитии которым Apple не собирается отказывать в угоду более раскрученных продуктов. Согласно оценкам аналитической компании ACSI, компьютеры Mac считаются наиболее оправдывающим затраты пользователя, компьютером. Другими словами  — образцом качества.

Завершившийся финансовый год показал, что прибыль от продажи компьютеров Mac составляет 33% ($22 млрд.) от общих доходов Apple. Это не только практически третья часть всего дохода компании, но и в 3 раза больше, чем 5 лет назад. При этом число вновь приобретенных компьютеров Mac равняется 13,7 млн. штук из 50 млн. штук общего числа ПК. На компьютерном рынке США каждый пятый проданный компьютер принадлежит Apple.

Apple представила программу iLife 11 фото

После этого, как и было обещано, Стив Джобс представил программу iLife 11, которая направлена на облегчение работы с мультимедийными файлами. Новая программа добавилась рядом улучшений. Программа iLife 11будет бесплатно комплектоваться к каждому новому компьютеру Mac. Обновления же можно будет приобрести всего за $50.

Apple представила новую операционную систему Mac OS X Lion фото

После этого Стив перешел к рассказам о новой операционной системе семейства кошачьих — MacOS X Lion. Он напомнил все предыдущие 7 систем этого семейства (упомянув и о современном Snow Leopard), чем обратил внимание на то, что новая версия также следует традициям. Во время презентации новой операционной системы Стив Джобс заметил, что сегодня основная направленность Apple была на развитие iOS, созданной на базе MacOS. Теперь же время возвращается вспять, и все инновации будут направлены на развитие MacOS, внедрив в неё передовые технологии iOS. В новой операционной системе реализовано сенсорное управление при помощи мыши с тачпадом и полноэкранные приложения. Однако Мас получил мультисенсорное управление, но не сенсорные экран. Запуск же приложений Mac App Store выполняется со специальной панели в стиле iPad.

Apple анонсировала компьютеры MacBook Air фото

Анонс нового компьютера — MacBook Air, который представляет собой гибрид ноутбука и iPad, запланировали под закрытие конференции.

Новый MacBook Air «похудел» до 1,7 см и до 1,31 кг. Экран у новинки — 13,3 дюймов, оснащен светодиодной подсветкой, разрешение 1440х900. Работает устройство на процессоре Core 2 Duo, оборудован интегрированной графикой NVIDIA GeForce 320M. Поддерживает режим FaceTime. Одним словом, является «сводным братом» MacBook и MacBook Pro с диагональю 13". Свою легкость компьютер получил за счет отсутствия жесткого диска и оптического привода. Вся информация хранится на флеш-памяти, которая быстрее, надежнее и легче. Видимо это и вывело Apple на уровень крупнейшего мирового заказчика флеш-памяти.

Отличительной чертой компьютера является показатель его автономной работы — 7 часов в сети через Wi-Fi 802.11n. В режиме ожидания компьютер может находиться до 30 дней. Что значит, что время автономной работы относительно предыдущей модели увеличилось вдвое. Так же Стив заметил, что по причине намеренного завышения показателей автономной работы других устройств, данные показатели не покажутся выдающимися. Однако у них есть одно важное отличие — эти показатели реальные.

Но на этом сюрпризы от Apple  не закончились, и Джобс представил ещё одну новую модель — MacBook Air, с размеров экрана 11,6 дюймов и разрешением 1366×768. Характеристики схожи с предыдущей моделью, однако показатели автономности у этой ниже на 5 часов. Отличаются модели и по частоте процессоров: 1,86 ГГц и 1,4 ГГц. (меньшая величина соответствует второй модели). По показателю оперативной памяти модели идентичны — 2 Гб. Габаритные размеры клавиатур у обеих моделей полноразмерные.

Стоит заметить, что компьютеры доступны уже сейчас и ценовая составляющая у них следующая:

11,6" MacBook Air  64 Гб/128 Гб — $1000/$1200

13,3" MacBook Air  128 Гб/256 Гб — $1300/$1600

После рекламы, глава Apple всех поблагодарил за внимание и объявил мероприятие закрытым.

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.