iSuppli прогнозирует увеличение объемов производства iPad

iSuppli пересчитала прогнозируемые объемы выпуска iPad фото

Как уже писалось ранее, итоговые результаты деятельности компании Apple превысили все ожидаемые показатели. Такая ситуация подтолкнула менеджмент компании заявить о повышении выпуска планшетов до показателя в 4,8 млн. единиц в следующем квартале.

При этом ни аналитики, ни Apple не сомневается, что весь объем продукции будет востребован. Ведь только в этом году iPad было продано 4,19 млн. единиц.

Достигнутые показатели деятельности Apple подтолкнули аналитиков компании iSuppli пересмотреть расчеты относительно выпуска яблочной «таблетки» в текущем году и повысить показатели с 12,9 млн. планшетов до 13,8 млн. единиц.

«Единственным обстоятельством, сдерживающим расчеты аналитиков нашей компании, является недостаточное количество поставок расходных материалов для Apple iPad — говорит в своем интервью директор по исследованиям iSuppli — Мы ни в коем случае не сомневаемся, что вся продукция компании будет востребована. Сомнения наших аналитиков заключалось в способности Apple обеспечить поставку необходимых составляющих для комплектации «таблетки». После анализа сложившейся ситуации, мы уверены в том, что Apple выйдет на высокие продажи уже в четвертом квартале этого года»

Как известно менеджмент Яблока провел ряд мероприятий по привлечению дополнительных поставщиков компонентов iPad, а именно: ЖК-панелей с технологией FFS (Fringe-field switching), емкостных сенсорных экранов и флеш-памяти NAND.

В связи с этим аналитики прогнозируют увеличение продажи iPad уже в этом году, и достижение месячного показателя в 2.5 млн. единиц. Кроме того привлечение новых поставщиков повлияет и на годовое производство. И уже в 2011 году iPad готовится выпустить 43,7 млн. устройств, а в 2012 году повысить этот показатель до 63,3 млн iPad. Для сравнения, по первоначальным расчетам, будущий год Apple планировала закрыть производством 36,5 млн. единиц, а на 2012 год было запланировано произвести «всего» 50,4 млн. планшетов.

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.