Acer не поддержал Apple во мнении, что стационарные ПК морально устарели

Acer против Apple в вопросе традиционных ПК фото

Оспаривать слова Стива Джобса, топ-менеджера самой, на сегодня, популярной на рынке планшетов компании Apple, стало своего рода делом принципа. То руководитель компании RIM не разделит мнение Джобса по поводу перспектив развития 7-дюймовых планшетов.

То Джей Ти Вонг, член совета директоров компании Acer, выскажется против позиции Apple по отношению к перспективам развития стационарных компьютеров. Целый доклад был составлен менеджментом конкурентов, с целью доказать ошибочность яблочного высказывания.

Судя из доклада, популярность планшетов является делом времени и обусловлена, в основном, привлечением покупателя новым девайсом. Как известно волна активной заинтересованности планшетными компьютерами возникла на фоне появления Apple iPad, и, по мнению, конкурентов устройство привлекло пользователя в основном «красивой оберткой» и причастности к появлению чего-то нового. По мнению Джей Ти Вонг такая искусственная привязанность к мультимедийным устройствам со временем утихнет, и потребитель опять обернет свой взор в сторону традиционных компьютеров.

Нужно заметить, что рациональное зерно в этом утверждении, несомненно, присутствует. Но говорить о планшете, только как о «модном девайсе» не приходится. Хотя бы потому, что планшеты открыли для потребителей возможность пользоваться «облачными технологиями», что является достаточно перспективным направлением. И пусть недоброжелатели Apple кивают на отсутствие у iPad физической клавиатуры (отсутствие которой, нужно согласиться, вызывает некоторые неудобства). Но глядя на скорость возникновения новых решений компьютерного рынка, можно уверенно сказать, что различия между представителями цифровой техники стираются очень быстро.

И кто знает, не было ли выступление руководителя Acer попыткой оправдать менее удачную позицию компании на рынке планшетов? Лучшая защита — нападение?!

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.