Планшет Lenovo появится после выхода Android 3.0

Планшет Lenovo выйдет только после ОС Android 3.0 фото

После торжественного шествия Apple iPad все производители компьютерной техники хотят разработать свой «iPad». Каждой компании понятно, что промедление с выпуском своего представителя планшетного рынка грозит возможностью потерять свою нишу в производстве «легких» ПК.

Если учитывать, что «таблеточная» продукция сегодня очень востребована (настолько, что из-за большого количество приобретенных  планшетов снизились показатели по продажам ноутбуков и компьютеров), производителям цифровой техники стоит задуматься о скорейшем завоевании своей доли прибыльного сегмента.

Понимают это и менеджеры Lenovo, и именно поэтому в компании идет активная работа по разработке фирменного планшета. Однако, несмотря на желание компании поскорее занять место в линейке планшетов от разнообразных разработчиков, представитель от Lenovo в лучшем случае появится только летом 2011 года. Как уже не раз говорилось, многие разработчики не хотят выпускать фирменные планшетные ПК с промежуточной операционной системой Android 2.2. Бытует мнение, что операционная система под кодовым именем «Froyo» не обеспечивает достаточного функционала планшету. При этом Lenovo понимает, что таким шагом дает фору тем своим конкурентам, которые будут анонсировать своих представителей «легких» ПК уже в январе. Но тем ни менее, намерена анонсировать своего первенца только после выхода операционной системы Android 3.0, на которой и будет работать планшет.

Попытаться ускорить выпуск планшета, разработав его под ещё одну операционную систему — Windows 7, руководство Lenovo отказывается. Со слов одного из руководителей компании, Говарда Локера,  данная операционная система абсолютно не подходит для использования на устройстве, оборудованном сенсорным управлением. Причиной такого факта называется давно неоптимизированная под мышь и клавиатуру работа Windows. Именно по этой причине нетбук U1 (который, как известно, оснащен съемным сенсорным дисплеем) работает на фирменном интерфейсе.

Будем надеяться, что все расчеты аналитиков Lenovo оправдаются и новый планшет получит действительно «счастливую» судьбу. Ведь если провести аналогию в названии смартфона Lenovo (LePhone), есть вероятность, что планшет будет называться LePad. Что в переводе с китайского переводится, как «счастливый».

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.