OLPC выпустит противоударный планшет

Планшет XO-3 от OLPC

Некоммерческая американская организация OLPC, которая реализует программу по обеспечению детей развивающихся стран ноутбуками, заявила о том, что выпуск их нового планшетного устройства под названием XO-3 откладывается до середины февраля, так как разработчики желают найти подходящие прочные материалы.

Как известно, One Laptop Per Child Association, Inc., что в буквальном переводе означает «По ноутбуку на ребёнка», известна своими водонепроницаемыми и защищёнными ноутбуками, которые призваны помогать детям неблагополучных стран получать образование.

Учитывая последние тенденции в мире информационных технологий, основатель организации Николас Негропонте инициировал создание планшета для детей третьего мира. При этом, одна из основных проблем, по его мнению, это гарантировать высокую прочность и защищённость устройства.

По этой причине, специалисты OLPC заняты поиском наиболее подходящих материалов: пластика, оргстекла или любых других, способных наилучшим образом решить поставленную задачу.

OLPC решила перейти к созданию планшета в силу его большей мобильности и, следовательно, удобства для образовательных целей. Но наибольший интерес у большинства аналитиков вызывает вопрос: какую операционную систему, они решат использовать.

# Diamon 04.05.2011 13:02
Особенно ярко эта статья читается после просмотра видео, где американцы испытывают планшет на прочность, роняя его с разной высоты :lol:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.