HP Slate 500 сделает ставку на бизнес-сферу

Планшетный компьютер Slate 500 от HP

В течение последних нескольких недель Hewlett-Packard принимает он-лайн заказы на свой новый планшетный компьютер Slate 500. По словам представителей компании, наблюдается неожиданно высокий спрос на их устройство: 9000 заказов.

Многие замечают, что цифра 9000 за несколько недель — это более чем скромный показатель, особенно по сравнению с 46 000 ежедневных продаж iPad.

Осознавая слабость свой нынешней позиции, руководство Hewlett-Packard пытается позиционировать продукт, как девайс для бизнесменов и экономической сферы, что подкрепляется использованием ОС Windows 7 с Microsoft Office, который распространён в бизнес среде.

Однако, откровенно говоря, сложно проследить чёткую грань между планшетами для представителей экономической деятельности и устройствами для рядовых потребителей, поскольку, фактически, функции и назначение остаются теми же. А здесь играет роль качество и удобство.

Напомним, что HP Slate 500 имеет экран 8.9 дюймов и снабжён двумя камерами, но, имея показатели в общем сопоставимые с другими подобными продуктами, он пока не занял существенной ниши среди потребительских предпочтений.

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.