Microsoft высказалась против iPad

Steve Ballmer резко высказался об iPad фото

Все неспокойно в датском королевстве! На этот раз компания Microsoft не сочла нужным сдерживаться, и Стив Балмер позволил себе высказать в интервью журналу CNet все, что он думает о планшете Ipad (и планшетных устройствах в целом).

Что подтолкнуло Балмера к столь резким заявлениям сказать сложно, возможно глава корпорации Microsoft находился под впечатлением от только что завершившейся презентации Windows Phone 7,кто его знает? Но факт остается фактом: Стив публично заявил, что считает гордость Apple неуклюжим и неудобным в эксплуатации устройством. Также он раскритиковал отсутствие у планшета физической клавиатуры и его маленький экран. Одним словом, по мнению Стива, планшет не может быть самостоятельным продуктом. И касается это не только Ipad, но и всех представителей «легких» ПК.

Больше всего вызывает недоумение претензия Стива к бесклавиатурности «таблетки» — ведь это было основной задачей при разработке данных устройств. И стоит заметить, что наличие специального сенсорного экрана вместо клавиатуры и позволило iPad завоевать такую популярность среди пользователей.

С другой стороны, факт востребованности iPad признает и сам Стив Балмер, потому что на вопрос о перспективах его распространения, он признал, что, несомненно, их будет больше, чем он того желает.  А желает Стив что бы iPad не было ни одного!

Microsoft презентовала Windows Phone 7 фото

Также глава флагмана программного обеспечения не упустил возможности напомнить и об известном «грешке» iPhone 4 — потере сигнала. И тут же заявил, что у решений на базе Windows Phone 7 такие проблемы исключены. Однако, для объективности сравнения продуктов, стоит упомянуть об имеющей место проблеме не отключения экрана коммуникатора НСТ НD7 во время разговора. Это приводит к обрыву звонка или к его несанкционированному удержанию. Скорее всего, это свидетельствует об имеющихся проблемах с датчиком приближения, и НТС спешно стремиться исправить ситуацию. До официального выхода коммуникатора осталось всего несколько времени и только после начала продаж НТС HD7 станет ясно, удалось ли эту проблему взять под контроль.

Решения на базе Windows Phone 7 фото

Что касается Apple, она в свою очередь, вела себя достойнее. И не смотря на «белую перчатку» от Microsoft, высказывания её относительно перспектив развития Windows-планшетов были более чем острожными. Представитель Apple предложил предоставить «будущее будущему» и предложил дождаться официальных заявлений, относительно планшета Windows, от самой выпускающей компании.

Стоит заметить, что на сегодня все ставки компании Microsoft сделаны на Windows Phone 7. И пока рынок планшетов Microsoft добровольно уступает своим основным конкурентам: Apple и Google. Стив понимает, что такая фора может дорого обойтись его компании, но тем, ни менее он опять выбирает стратегию «затяжного старта», как это уже было сделано в случае со смартфонами.

Ставки приняты, господа! И время покажет, чья ставка сыграет, ведь на кону стоит дальнейшее участие компании Windows в игре на планшетном рынке.

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.