Суперфоны от NVIDIA — перспектива 2011 года

Дженсен Хуанг рассказал о выходе суперфонов фото

На днях NVIDIA Corporation провела пресс-конференцию, на которой президент Дженсен Хуанг сообщил о выходе на рынок цифровой техники нового класса устройств — суперфонов. Он сказал, что Motorola Droid X является первым представителем этого класса. Но тут же добавил, что за ним последует масса моделей такого же класса от других представителей.

По мнению Дженсен Хуанга суперфоны займут место между смартфонами и планшетами. Устройство, называемое суперфоном должно быть интернет-функционально, оснащено базовыми возможностями мультимедия, работать под операционной системой Google Android и иметь экран размером 4-5 дюймов (т.е. больше iPhone, но меньше планшетов). Основной потребительский рынок суперфонов — непрофессионалы, использующие вычислительную технику. Хуанг подтвердил существующее мнение о возможном вытеснении ноутбуков планшетами, и такая ситуация как нельзя лучше подходит для продвижения суперфонов, которые встанут в один ряд с планшетами и смартфонами, заняв место между ними. По мнению руководителя NVIDIA такая ситуация является отличным шансом компаниям занять свою долю на рынке планшетов, выпустив продукт отличный от Apple-моделей.

Суперфоны будут работать на NVIDIA Tegra 2 фото

Также президент NVIDIA высказал предположение, что в основе работы новых устройств будет использована технология ARM, которую сейчас предпочитают многие производители смартфонов. В следующем году Дженсен Хуанг предложил ждать выпуск большого числа суперфонов, работающих на платформе NVIDIA Tegra 2. По поводу превалирующих операционных систем, господин Хуанг, однозначно высказался в поддержку Android. По мнению исполнительного директора и президента NVIDIA Android-представители уже заняли лидирующие позиции на рынке планшетов и смартфонов.

Присоединился к высказываниям Дженсен Хуанга и старший менеджер Tegra, Майк Рейфилд, который в свою очередь позиционировал как суперфон HTC EVO 4G. Рейфиль высказал предположение, что уже в 2011 году суперфоны будут представлены в основном в комплектации с двухядерными процессорами. В заключение доклада, представитель Tegra высказал надежду на укрепление позиций его фирмы вследствие применения чипов Tegra в новых устройствах.

Упомянул Рейфилд и о новых возможностях Tegra 2. Он заметил, что данная система потребляет незначительно большее количество энергии (150-200 мВт), относительно предыдущей версии. Такая экономия энергии заключается в том, что второе ядро системы работает непостоянно и в случае завершения выполнения сложных задач, отключается. Таким образом, система построена так, что работает на предельных частотах только в случае максимальной загрузки. Все остальное время второе ядро может быть неактивным.

Новые возможности NVIDIA Tegra  фото

В следующем году рынку цифровой техники следует ожидать презентации двух новых суперфонов (более известные, как смартфоны) на основе двухядерного ARM-процессора. Есть надежда, что с выходом таких устройств Tegra выйдет на новый уровень развития. Есть вероятность, что и в iPhone 5 будет использован такой же чип.

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.