iPad может стать $9-миллиардным бизнесом

За квартал продано 4,5 млн. iPad фото

Свою точку зрения относительно положения iPad-продуктов на рынке компьютерных технологий в момент выступления перед инвесторами, высказал аналитик Колин МакГранахан, представитель Bernstein Research.

Судя по его словам, в момент выхода iPad ничто не предвещало такого «звездного» будущего устройства. Однако уже сегодня можно с уверенностью сказать, что потребители принимают iPad лучше, чем какой-либо другой товар.

И хотя до сих пор ещё можно услышать высказывания касательно недолговечности популярности планшетов Apple, объемы продаж данного продукта растут все быстрее. Такими темпами данный продукт может стать самым популярным уже в ближайшие годы. Нужно сказать, что такая готовность покупателей принять новый продукт, как в случае с iPad, отмечается впервые. Не перекрыли показатели востребованности «таблетки» ни смартфоны, ни повсеместные ДВД-проигрыватели. iPhone отстает от планшета по количеству продаж за квартал на миллион, а ДВД-плееры — на 350 тыс. единиц. Таким образом, за квартал было продано около 4,5 млн.планшетов.

iPad может занять четвертую позицию на рынке фото

В результате таких расстановок, у представителей «легких» ПК есть все шансы занять четвертую позицию среди электронных устройств, пропустив впереди себя только телевизоры, смартфоны и ноутбуки. И если iPad (а точнее все представители планшетов) будут продаваться с таким же размахом, то данный бизнес уже очень скоро сможет достичь метки в $9 миллиардов.

Поэтому вполне объяснимо, что практически все производители компьютерных технологий первого уровня активизировали свои усилия для завоевания места на рынке планшетов. Скорее всего, у руля развития рынка будет стоять все тот же Apple-первопроходец, повторив историю с iPod и iPhone. Но и крупные конкуренты, такие как Samsung или RIM не собираются уступать своих позиций.

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.