Windows 8-планшет против Apple iPad глазами Microsoft

Windows 8-планшет против Apple iPad фото

Для компании Apple состояние конкурентной «войны» с другими производителями смартфонов и планшетных компьютеров — обычное явление.

До осени прошлого года основными соперниками купертиновцев оставались Samsung Electronics и Google. После появления Windows 8 количество конкурентов увеличилось на одну единицу — компанию Microsoft, которые вывели на рынок планшетные компьютеры собственного производства.

Некоторое время назад в сети появился ролик, в котором Microsoft рекламирует преимущества Windows 8, отсутствующие на Apple iPad, причем звуковой ряд видео смонтирован идеально: на заднем плане голосовой iPad-помощник Siri постоянно извиняется за то, что не может выполнить какие-либо действия, с которыми легко справляется планшетный компьютер на ОС Windows 8.

Одного ролика оказалось недостаточно, и несколько дней назад Microsoft выложила в сеть очередное видео, в котором Siri снова извиняется, на этот раз за отсутствие слота для карт памяти и возможности масштабирования изображения на рабочем столе. В финале головой помощник Apple iPad высказывает свое восхищение по поводу интерфейса Windows 8, после чего огорчается ценой «яблочного» планшета — $599. Для сравнения: планшет Dell XPS 10 (32 Гб), ОС — Windows RT можно приобрести за $399.

Ролик рассчитан на широкую пользовательскую аудиторию, которая не вникает в такие подробности как: тактовая частота процессора, объемы оперативной и постоянной памяти, количество ядер и прочее, а обращает внимание на функциональные возможности и ценник.

Скорее всего, реклама от Microsoft сработает, как и было задумано — потребитель отправится в магазин и выложит деньги за планшет на Windows 8. Что ответит Apple — неизвестно, особенно с учетом того купертиновцы отрицательно относятся к подобного рода рекламе.

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.