iPad: минус 13% объема продаж компьютеров

iPad отвоевали 13% рынка компьютеров фото

В момент выхода первого iPad было много споров, повлияет ли новый девайс на рынок традиционных компьютеров. С одной стороны, несомненно, схожесть устройств имеется, но с другой стороны, ставилось под сомнение «пересекутся» ли зоны влияния двух продуктов.

Если верить недавно опубликованным данным NPD, развитие событий пошло по первому пути и планшеты уже снизили объемы продаж компьютеров на 13%. И такая тенденция сохраняется, т.о. все большее количество людей будет делать выбор в пользу планшетов и дальше.

«И если первые 13% iPad куплены на волне интереса новинкой — заявляет Стивен Бейкер, представитель NPD — То в будущем «граничные» по принципу действия устройства, такие как нетбуки, электронные книги, ноутбуки, будут все больше подвергаться геноциду со стороны планшетов. Дело усугубляется грамотным продвижением своего товара со стороны Apple»

Имеет место и потребительская солидарность. Логично, что в основном покупателями нового продукта Apple являются пользователи «яблочного» компьютера. Почти половина первых покупателей iPad до этого пользовались компьютером Mac.

Сложно сказать о процентных соотношениях воздействия на продукты представителей других стран. Но уже сегодня ASUS пересмотрел объемы продаж линейки Eee PC. Подтянулись производители компьютерной техники и с выпуском представителей планшетов.

Источник: Electronista.com

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.