В ноябре LG и Samsung начинают производство гибких экранов

В ноябре LG и Samsung начинают производство гибких экранов фото

Гибкие дисплеи, основой которых является пластик, очень долго «шли» к серийному производству, достаточно вспомнить, что Samsung Electronicsнесколько раз демонстрировали рабочие образцы на всевозможных выставках. По всей видимости, настало время для массового выпуска девайсов с гибкими экранами.

По информации корейского издания ETNews, в ноябре текущего года LG Display иSamsung Display намерены начать ограниченный выпуск гибких панелей. Samsung готов производить около 1,5 млн. 5 и 6-дюймовых панелей в месяц, тогда как LG сможет выдать не более 500 тыс. панелей за аналогичное время.

Форсированное внедрение новой технологии зачастую приводит к тому, что выпущенных гибких панелей не хватит для серийного производства новых флагманских девайсов. Впрочем, никто не мешает производителям поставить на рынок ограниченное количество новинок — для демонстрации новых возможностей и изучения покупательской реакции.

Первая партия «гибких» экранов гнуться не будет — экран устройств закроют жестким стеклом. Главное преимущество данного решения заключается в долговечности — пластиковую панель невозможно порвать. Кроме того, новые панели намного тоньше нынешних, так что освободившееся место можно использовать для улучшения аппаратной части. Наилучший вариант — установка аккумуляторов повышенной емкости.

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.