Стив Балмер уходит с поста СЕО Microsoft

Стив Балмер уходит с поста СЕО Microsoft фото

Стив Балмер в официальном порядке анонсировал свое намерение покинуть пост генерального директора (СЕО) компании Microsoft в течение ближайших 12 месяцев, который занимал с января 2000 года. До момента ухода Балмер продолжит руководить компанией и искать себе замену.

В комитет по выбору нового СЕО, назначенного советом директоров Microsoft, войдут: Джон Томпсон (руководитель) и председатели комитетов: Чак Носки (аудит), Стив Лучо (комитет по компенсациям), а также Билл Гейтс — председатель совета директоров.

Стив Балмер известен пользователям как человек с чувством юмора и незаурядными актерскими способностями (его презентации всегда выглядели как моноспектакли), для Microsoft уход Балмера станет заметной потерей. В письме, разосланном Стивом всем сотрудникам компании, пока еще действующий ген.директор выражает удовлетворение проделанной работой. Стив Балмер напоминает, что под его руководством капитализация Microsoft увеличилась с $7,5 млн. до $78 млрд., а количество сотрудников — с 30 до 100 тыс.

Объясняя свое решение, Стив Балмер уверяет, что ему было трудно принять данное решение, однако он уверен, что это пойдет на пользу компании Microsoft, которую ждут лучшие времена. Возможно, не все действия компании за последние годы были правильными, но именно Балмер инициировал реорганизацию Microsoft, что было необходимо для оперативного реагирования на рыночные изменения. Преемник Балмера должен действовать в том же ключе и расширить присутствие Microsoft на рынке мобильных устройств.

Темы:

Добавить комментарий