Аналитики считают возможным перенасыщение рынка планшетов

tablet overstock

Некоторые американские аналитики утверждают, что новый планшет Apple iPad 2 может не дать конкурентам шансов занять свою нишу на быстроразвивающемся рынке планшетов.

Марк Московитц (Mark Moskowitz), представитель аналитического агентства J.P. Morgan Research, считает необходимым обратить внимание инвесторов на то, что существующие у конкурентов Apple планы по производству планшетных компьютеров могут оказаться излишне высокими, в связи с чем во второй половине года возможно возникновение проблем с их поставками на рынок.

По его мнению, множественные технические и дизайнерские усовершенствования планшета iPad 2 сделали его весьма серьёзным конкурентом для других производителей этого типа устройств. Этот факт может привести к тому, что поставки планшетов, работающих на базе операционной системы Android, окажутся значительно ниже тех, что предполагались.

Согласно представленным данным, в течение 2011 года суммарный объём произведённых в мире планшетов должен составить около 65,1 миллионов ус тройств. При этом, как считают в J.P. Morgan, по самым оптимистичным прогнозам будет продано лишь 57,4 миллиона планшетов. В случае неблагоприятного развития рыночной ситуации — предложение может превысить спрос в полтора раза и продажи планшетных компьютеров составят 43,1 миллионов экземпляров. В обоих случаях, количество произведенных устройств значительно превысит существующий спрос на рынке.

Марк Московитц также считает, что Apple может удвоить поставки собственного планшета iPad в течение этого года и довести их до 29 миллионов. Таким образом, компания займёт значительную долю рынка.  Аналитик заметил, что у iPad 2 отсутствуют серьёзные конкуренты и предыдущие прогнозы о доли Apple на рынке планшетов в 68% могут быть сильно заниженными.

# Макс5 03.05.2011 13:43
Apple само собой вне конкуренции, но насчет перенасыщения что-то я сомневаюсь :-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.