Сотрудничество Nokia и Microsoft не затронет производство планшетов

Nokia and Microsoft

Недавно заключенное между компаниями Nokia и Microsoft соглашение о сотрудничестве, видимо, распространится лишь на некоторые сферы деятельности компании. Таким образом, операционная система от Microsoft скорее всего не появится на планшетном компьютере Nokia.

Как сообщает информационное агентство Reuters, ссылаясь на неназванный источник имеющий информацию о планах развития финской компании, Nokia продолжает работу по созданию планшета под управлением операционной системы MeeGo, которая является совместной разработкой Nokia и Intel. Компания надеется выпустить данный планшет в ближайшее время, чего требуют сегодняшние реалии: мировой рынок планшетных компьютеров стремительно развивается и необходимо позаботиться о своей доле этого пирога. Кроме того, операционная система Microsoft, предназначенная для планшетов, появится, видимо, не раньше конца следующего года и, скорее всего, будет разрабатываться на базе операционной системы Windows 8.

Финская компания приложила значительные усилия и  средства для разработки платформы MeeGo, предназначенной для использования в смартфонах. Но, судя по всему, был сделан вывод, что на рынке присутствует значительное количество конкурирующих программных платформ и целесообразным будет смена направления деятельности. Однако, некоторые источники утверждают, что Nokia не отказалась окончательно от использования MeeGo в своих продуктах.

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.