Samsung сокращает закупку комплектующих для 10-дюймовых планшетов

Samsung уменьшает объемы закупок комплектующих для 10-дюймовых планшетов фото

В последнее время на рынке мобильных устройств обозначились две устойчивые тенденции. Первая — размеры экранов смартфонов продолжают увеличиваться и уже вплотную приблизились к планшетным. Вторая — среди планшетных компьютеров наибольшей популярностью пользуются 7 и 8-дюймовые гаджеты, тогда как 10-дюймовые устройства постепенно отходят на второй план.

По всей видимости, в обозримом будущем эти тенденции не изменятся. В качестве примера достаточно упомянуть компанию Samsung Electronics, которая с недавнего времени уменьшает объемы заказов на комплектующие для 10-дюймовых планшетных компьютеров.

Согласно недавнему докладу DigiTimes, результаты продаж 10-дюймовых планшетов оцениваются как «ниже предполагавшихся». За первые шесть месяцев текущего года Samsung Electronics продал 17 млн. планшетов, из которых 70% пришлось на 7-дюймовые «таблетки». Эти устройства привлекают покупателя хорошими техническими характеристиками и доступной ценой, а также мобильностью и небольшими размерами. Наибольшей популярностью пользовались планшеты Galaxy Tab второго и третьего поколений, цена которых составила $169 и $199.

В США цены на планшетные компьютеры серии Galaxy Tab, Galaxy Tab 2 и Galaxy Note заметно снизились, благодаря чему эти устройства смогли конкурировать с 9,4-дюймовым iPad.

В то же время темпы продаж 10-дюймовых планшетных компьютеров остаются невысокими. По всей видимости, именно это и послужило причиной изменения политики Samsung. Если сведения от DigiTimes соответствуют действительности, то в ближайшее время усилия Samsung Electronics будут сосредоточены на производстве 7 и 8-дюймовых «таблеток», а также гибридных девайсов с большими экранами, которые должны заменить нынешние ультрабуки и ноутбуки.

По слухам, в ближайшем будущем в продаже могут появиться 12-дюймовые планшеты Samsung.

Добавить комментарий