Планшет Apple iPad влияет на продажи ноутбуков и электронных книг

Apple iPad

Аналитики компании ChangeWave считают, что высокие продажи планшета iPad сильно снизили спрос на такие устройства как электронные книги, ноутбуки и нетбуки.

Недавно проведенный компанией опрос, целью которого являлось изучение влияния планшетных компьютеров, показал, что такое влияние имеется и в первую очередь ударяет по продажам ноутбуков и электронных книг.

Результаты опроса показали, что 26% покупателей планшетов решают отказаться от покупки электронных книг, которая была до этого запланирована, также 11% принимают решение не покупать новый ноутбук, а 10% респондентов отказались от покупки нетбука. Наибольшие убытки, по данным опроса, несёт компания Amazon. 17% опрошенных отказались от покупки Amazon Kindle после того, как купили планшетный компьютер.

Количество проданных планшетов резко возросло после начала продаж Apple iPad в 2010 году, кроме того, по мнению аналитиков, в будущем каждый четвёртый покупатель планирует снова купить такого рода устройства, 82% из которых будут планшеты iPad. Основные конкуренты компании Apple — Samsung Galaxy Tab, PlayBook от RIM и некоторые другие интересны лишь трём процентам потенциальных покупателей. Большей популярностью пользуется новый планшет Motorola XOOM — его собираются приобрести около 4% опрошенных.

Это исследование проводилось до демонстрации Apple iPad 2. Аналитики считают, что после выпуска нового планшета от Apple, компания достигнет продаж в размере 30 миллионов устройств в 2011 году, удвоив тем самым присутствие на рынке планшетов.

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.