Стоимость комплектующих Samsung Galaxy Note 3 составляет $232

Стоимость комплектующих Samsung Galaxy Note 3 составляет $232 фото

Samsung Galaxy Note 3 является третьим планшетофоном компании Samsung. Отличительная особенность всех устройств — экран с дигитайзером и активное цифровое перо S-Pen. У каждого нового фаблета увеличивается размер экрана и производительность процессора, а также появляются новые функции. На первый взгляд, Samsung Electronics создали идеальное устройство, в котором сочетаются возможности смартфона и удобство работы с контентом.

Главный минус устройства — цена. Носить в кармане гаджет стоимостью в $600 сможет не каждый пользователь (цена указана для рынка США). Чаще всего производители рекламируют отдельные компоненты своих новинок, но при этом никогда не называют их цену.

Сотрудники сайта Tech Insights решили устранить этот пробел применительно к Galaxy Note 3. В результате стало известно, что стоимость комплектующих флагманского устройства от Samsung Electronics не превышает $232.

Самый дорогой компонент — модуль экрана, который состоит из панели Super AMOLED, дигитайзера Wacom, сенсорной панели и защитного стекла — $61. «Система-на-чипе» Qualcomm Snapdragon 800 стоит $49,5, оставшиеся $121,5 — это совокупная цена оперативной и flash-памяти, аудиочипа, камеры, радиомодуля и прочей «мелочи». С учетом того, что отдельные компоненты (чипы оперативной памяти) производят самостоятельно, себестоимость устройства может быть еще ниже.

Самый дорогой компонент Samsung Galaxy Note 3 — модуль экрана фото

Безусловно, в цену Samsung Galaxy Note 3, как и любого другого гаджета, входят расходы на зарплату сотрудникам компании, транспортировку и хранение, маркетинг и рекламу (на последние два пункта Samsung ежегодно тратит около $10 млрд). Наконец, необходимо обеспечить прибыль.

Следует напомнить, что цена Samsung Galaxy Note 3 в России составляет около 35000 рублей.

Добавить комментарий