ASUS и Acer снижают цены на Windows-планшеты

ASUS и Acer снижают цены на Windows-планшеты фото

Одна из причин популярности Android-планшетов — доступная цена, благодаря чему эти устройства более предпочтительны для покупателей, нежели планшетные компьютеры на ОС iOS или Windows.

Ожидается, что после выпуска компактных устройств на Windows 8.1 последует массовое снижение цен на девайсы, находящиеся в продаже. Некоторое время назад тему поддержала компания Intel, утверждавшая, что бюджетные «таблетки» на ОС Windows — это всего лишь вопрос времени. Никаких сдвигов в этом направлении до настоящего времени не произошло.

Недавно ресурс Digitimes (один из главных поставщиков сетевых слухов) сообщил, что компании ASUS и Acer намерены снизить цены на свои планшетные компьютеры, работающие на ОС Windows 8. Пока только в пределах одной страны. Если сказанное соответствует действительности, то цена 8-дюймовых планшетов Acer уменьшится на 15 или 20% и составит $340 за 8-дюймовый планшет. Цена десятидюймовых «таблеток» должна снизиться до $400. Стоит напомнить, что Acer Iconia W3 работает на платформе Intel Z2760 и оригинальной версии ОС Windows 8.

Анонс новых 8-дюймовых планшетов ASUS, работающих на «восьмерке», должен состояться в конце текущего месяца. Активная деятельность по выпуску компактных планшетных компьютеров обусловлена стабильной популярностью устройств данного форм-фактора.

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.