Новости iFixit: демонтаж планшета Amazon Kindle Fire HD

Новости iFixit: демонтаж планшета Amazon Kindle Fire HD фото

Новый планшетный компьютер Amazon Kindle Fire HD является 7-дюймовым Android-устройством с разрешением экрана в 1280×800 пикселей. Аппаратная основа — четырехъядерный процессор TI OMAP 4, тактовая частота — 1,5 ГГц. Новинка почти не отличается от «таблетки» Kindle Fire, выпущенной в прошлом году.

Тем не менее, девайс может привлечь внимание покупателей, которым необходим брендовый продукт по доступной цене — $139. Как это часто бывает, спустя непродолжительное время после релиза, новинка демонтируется сотрудниками ресурса iFixit с последующей публикацией фотоотчета и собственных впечатлений от конструкции нового планшета.

Согласно выложенным сведениям, новый планшетный компьютер от Amazonпрост для разборки и обладает хорошей ремонтопригодностью. Это означает, что за ремонт девайса в сервисном центре запросят умеренную цену.

Первое, что видит потребитель, взявший в руки Amazon Kindle Fire HD — это обновленный корпус, в котором аппаратные клавиши находятся на задней панели. Инженеры iFixit отметили следующий факт: корпус планшета вскрывается очень просто, без использования специальных инструментов.

Замена аккумулятора Amazon Kindle Fire HD не вызовет особых затруднений фото

Замена аккумулятора Amazon Kindle Fire HD (емкость 16,43 Вт/ч) не вызовет особых затруднений, особенно если пользователь заранее приобрел запасную батарею.

Защитное покрытие легко отделяется от экрана — разбитое стекло можно заменить отдельно, без покупки LCD-панели, хотя для разъединения этих компонентов потребуется фен.

Внутри корпуса Amazon Kindle Fire HD находятся: ARM Cortex-A9 процессор OMAP 4470 от компании Texas Instruments, 8 Гб встроенной и 1 Гб оперативной памяти, сенсорная панель Synaptics, а также Bluetooth/Wi-Fi модуль Broadcom BCM4430.

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.