Acer: двухъядерный процессор Atom N550 поможет выстоять нетбукам

Acer уверен в своих нетбуках фото

Несмотря на общепризнанный факт снижения объемов продаж нетбуков вследствие нашествия модного нынче планшета iPad, президент тайваньской компании Acer Скотт Лин смотрит в нетбуковое будущее с оптимизмом. По его мнению, нетбуки выстоят перед нашествием iPad, благодаря применению в устройствах двухъядерного процессора Atom N550.

Чипы данного процессора позволяют увеличить мощность нетбуков вдвое, не отражаясь при этом на стоимости устройств. По прогнозам Скотт Лин в этом году будет поставлено 40 млн нетбуков, что составляет пятую часть всех ноутбуков.

При этом речь не ведется о расширении доли продаж нетбуков в ближайшем будущем. Увеличение присутствия продуктов Acer на рынке компьютеров возможно за счет сниженных поставок представителей Dell и HP, которые снизили конкурентную активность по отношению к тайванскому производителю. Таким образом, основным конкурентом Acer на рынке нетбуков продолжает оставаться компания ASUS.

Основной конкурент Acer — компания ASUS фото

К сожалению, официальная статистика не столь оптимистично смотрит в будущее нетбуков. Сборщики ПК уже начали снижать цены на свои продукты, пытаясь таким образом противостоять популярности iPad. Так, например, стоимость Acer Aspire One D255 с операционными системами Google Android и Microsoft Windows снизилась до $288. Основные разногласия у двух точек зрения сосредоточены вокруг перспектив относительно двухъядерного Atom N550: в отличие от мнения Скотт Лин многие производители не возлагают особых надежд не его способности в противостоянии планшету от Apple.

В пользу пессимистичной точки зрения развития рынка нетбуков говорит и мировая тенденция. Что президент сети магазинов Best Buy, что аналитик Кэти Хаберти утверждают, что продажи нетбуков после появления iPad снизились практически вдвое.

Источник: Electronista.com

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.