iPad 2 выйдет во втором квартале 2011 года

Goldman Sachs: за 80 дней продано более 3 млн. iPad фото

iPad стал одним из самых успешных продуктов компании Apple. Только за первые 80 дней продаж было продано более 3 млн. единиц. И уже в 2010 году объемы продаж планшета могут достичь 16 млн. штук, по мнению аналитиков компании Goldman Sachs, а уже в следующем подняться до планки в 35 млн. единиц.

Однако в этом году iPad впервые попробует свои силы в конкурентной схватке с основными своими соперниками на планшетном рынке: Dell, Hewlett-Packard, Samsung Electronics, Research In Motion.

Но Apple не собирается пассивно ждать нашествия конкурентов и готовит ответный контрудар: выход следующей версии популярного планшета. По информации компании Goldman Sachs релиз iPad 2 можно ждать уже во втором квартале 2011 года.

Выход iPad 2 можно ждать уже во втором квартале 2011 года фото

По мнению гонконгского аналитика Генри Кинга   и тайванского Кевина Лу, усовершенствованный iPad оснащен экраном с 9,7" диагональю, будет иметь меньшие габариты, и получит ожидаемые камеру и мини-USB разъем. В качестве наиболее вероятного кандидата на выпуск нового девайса чаще всего называются Foxconn Technology Group (известный также как Hon Hai Precision Industry), крупнейший в мире производитель электроники.

Также не утихают слухи по поводу выхода iPad с уменьшенным размером экрана до 7 дюймов, внешнее исполнение которого будет напоминать iPhone 4.

Осталось заметить, что благодаря хитовым продажам нового продукта Apple, акции компании выросли на 36%. В прошлом году последнего квартала доход от него же составил $2,17 млрд., что составляет 12% общего дохода компании. Данные показатель перекрывает прибыль предыдущего «хита» компании — плеера iPod.

Источник: Bloomberg.com

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.