Стоимость акций Apple снизилась

Ценные бумаги Apple подешевели на 25% фото

После анонса новой продукции Apple (линейка планшетов iPad, ноутбуки MacPro и MacBook Pro, а также бесплатное обновление OS X Mavericks) стоимость акций Apple уменьшилась на 0,3%. Как и предполагалось ранее, купертиновцы представили легкий и тонкий планшет iPad Air, а также iPad mini 2 с экраном Retina.

После достижения пиковой стоимости одной акции Apple, зафиксированной 19.09.2012 ($710), ценные бумаги компании подешевели на 25%. Скачок годовой давности был зафиксирован после того, как исполнительным директором компании стал Тим Кук, заменивший покойного Стивена Джобса.

В настоящее время Apple разрабатывает новую категорию устройств, которые обеспечат увеличение спроса и возврат на прежние позиции, достигнутые благодаря выпуску iPad, iPhone и iPod. Речь идет о телевизорах, автомобильной электронике и мобильных компьютерах — в этих областях продукция с логотипом Apple вполне может «сделать себе имя и кассу».

С точки зрения рыночной реакции, самый успешный релиз устройства от Apple состоялся в 2007 году; после начала продаж первой модели iPhone акции компании подорожали на 13,49%. В то же время после запуска iPhone 5c и 5s стоимость ценных бумаг уменьшилась на 7,6%.

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.