10" Galaxy Tab будет работать под OS Google Android

Samsung рассказал о стратегии относительно Galaxy Tab фото

Главный менеджер ирландского подразделения Samsung Mobile, Гари Твохиг в разговоре с журналистами рассказал о ближайших планах компании по поводу продвижения уже существующего 7" Galaxy Tab, а также сообщил о том, что компания готова к выходу увеличенного варианта планшета — 10" Galaxy Tab.

По словам представителя Samsung Mobile, релиз новинки запланирован на первую половину 2011 года.

Согласно информации, полученной от господина Твохиг, новый планшет будет работать под той же операционной системой, что и его предшественник — Google Android. На этом раскрытие секретов от первоисточника относительно 10-дюймового планшета Galaxy Tab закончилось.

Однако если верить непроверенным данным, процессор на котором будет работать новый Galaxy Tab, построен на чипе NVIDIA Tegra 2. А версия ОС Google Android будет не что иное, как ожидаемая многими Android 3.0. Если все это действительно так, то данная новинка имеет все основания для того, что бы стать реальным конкурентом для «яблочного» планшета. Однако дело в том, что Apple вряд ли будет дожидаться пока её «догонят и перегонят» соперники и за это время выпустит уже обновленную версию купертинской «таблетки».

Samsung рассказал о выходе 10" Galaxy Tab фото

Сделала акцент Гари Твохиг и относительно стратегии продвижения 7-дюймового планшета. Руководитель Samsung Mobile отметил, что уже сейчас на данную модель имеется более тысяч заказов. Поэтому уже с середины четвертого квартала продукт будут продавать все крупные мобильные операторы Ирландии (O2, Vodafone, 3, Meteor) и сеть магазинов Carphone Warehouse. Комплектация представленных моделей будет включать в себя встроенный накопитель на 16 Гб, флеш-карту и определенный набор интегрированных приложений и игр.

Помимо этого Samsung Mobile возлагает надежды на свою модель, как на аналог мобильного телефона (благодаря поддержке видеозвонков и SMS). При этом по мнению производителя 7-дюймовый планшет удобно держать одной рукой. Менеджер компании добавляет, что на сегодня открыто много возможностей для планшетов, использующих ОС Android.

7" Galaxy Tab может заменить мобильный телефон фото

Если верить Гари Твохиг, компания не делает ставок на Galaxy Tab в рамках рынка смартфонов, однако возлагает большие надежды на планшетном рынке. Компания-разработчик предполагает, что использовать модель будут для серфинга и проведения видеоконференций. Аналитики компании предвещают Galaxy Tab будущее достойного соперника iPad. Оптимистичный настрой компании относительно своего продукта подчеркивает и намерение Samsung поставить за год 10 млн. планшетов.

Хотелось бы разделить с компанией её веру в успех. Однако по поводу мобильности 7-дюймового планшета возникают некоторые сомнения. Мобильный телефон с таким размером экрана — наверняка не самое лучшее предложение. Если уж на то пошло, то 5-дюймовый Dell Streak намного больше подходит для такой замены.

Источник: Siliconrepublic.com

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.