Планшет Apple iPad Air работает быстрее, чем Apple iPad 4

Apple iPad Air работает на Apple A7 фотоПланшет Apple iPad Air

На прошлой неделе компания Apple представила новый 9,7-дюймовый планшетный компьютер, в котором установлен 64-разрядный процессор Apple A7.

Изначально не возникало сомнений, что благодаря новой аппаратной платформе, новый планшет будет работать быстрее, чем предыдущие «яблочные таблетки». Несколько дней назад в сеть попали результаты тестирования производительности планшетного компьютера Apple iPad Air.

Новый чип А7 работает в два раза быстрее, чем процессор А6Х фото

Новый чип А7 работает в два раза быстрее, чем процессор А6Х, установленный в Apple iPad 4, что подтверждается тестированием в программе Geekbench. Результат iPad Air — 2643 балла, iPad 4 — 1408 баллов (на 80% меньше). По данным теста, iPad 2 работает в пять раз медленнее, чем новый планшет, хотя его цена всего на $100 меньше.

В одноядерном тестировании Geekbench разница в быстродействии разных планшетных компьютеров Apple заметна еще сильнее фото

В одноядерном тестировании Geekbench разница в быстродействии разных планшетных компьютеров Apple заметна еще сильнее: iPad Air — 1465 баллов, iPad 4 — 771 балл.

Необходимо добавить, что по данным Geekbench, тактовая частота процессора А7 составляет 1,4 ГГц, тогда как в смартфоне iPhone 5s точно такой же чип работает на частоте не более 1,3 ГГц.

Добавить комментарий