Цена комплектующих Apple iPad Air составляет от $274 до $361

Цена комплектующих Apple iPad Air составляет от $274 до $361 фото

После демонтажа Apple iPad Air в сети появилась информация о возможной стоимости комплектующих этого устройства. Эксперты HIS Suppli утверждают, что «запчасти» iPad Air стоят от $274 до $361, в зависимости от модификации.

Любопытно следующее: цена «железа» для младшей версии Apple iPad Air на $42 меньше, чем такой же показатель для базовой модели iPad 3, несмотря на технические усовершенствования, в результате которых уменьшились вес и толщина планшета.

Самый дорогой компонент Apple iPad Air — LCD-экран ($90) — цена которого дополняется оснасткой за $43. Процессор А7, выпущенный компанией Samsung Electronics, стоит $18, чипы DRAM (производитель, которого компания Elpida) — $10, а модули связи от Qualcomm для iPad Air с поддержкой LTE стоят $32.

Стоимость чипов NAND от компании Toshiba составляет от $9 до $60, в зависимости от объема встроенной памяти. Розничная цена планшетного компьютера iPad Air начинается от $449, причем в эту сумму входит стоимость программного обеспечения, разработки и прибыль.

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.