50% рынка планшетов занимает продукция Samsung, Lenovo и Apple

50% рынка планшетов занимает продукция Samsung, Lenovo и Apple фото

Третий квартал текущего года прошел для компании Apple не слишком удачно — отмечено уменьшение темпов продаж планшетов iPad. Согласно информации от Digitimes, 50% мировых поставок планшетных компьютеров приходится на Android и Windows-устройства. В третьем квартале текущего года объем глобальных поставок планшетов составил 35680000 единиц (рост — 15,3%).

По сравнению с 2012 годом поставки «таблеток» на ОС Android и Windows увеличились на 34,6% (20800000 устройств), что на 22,9% выше, чем в прошлом квартале. Рост поставок iPad в третьем квартале увеличился на 6,8%, достигнув уровня в 15,6 млн. устройств (43,7% от общемирового уровня).

Для компании Apple ситуация может измениться после начала продаж планшетов Apple iPad mini 2 и iPad Air, которые были представлены 22 октября.

Увеличились объемы поставок Lenovo и Samsung Electronics, тогда как объем рыночного присутствия продукции ASUS и Acer снизился до 63%. Первые два места по количеству планшетов, отправленных в продажу, занимают Samsung и Apple, причем на долю корейской компании приходится 30%.

На третьем месте находится компания Google с линейкой планшетов Nexus. Далее следуют Lenovo, ASUS и Acer, завершает список компания Amazon.

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.