В следующем году ASUS отправит на рынок 12 млн. планшетов

В следующем году ASUS отправит на рынок 12 млн. планшетов фото

Отличительной чертой компании ASUS является оперативность: в свое время этот производитель стал лидером по выпуску нетбуков Eee PC, а через непродолжительное время создал новый форм-фактор Transformer, расширивший возможности планшетов посредством использования съемной док-клавиатуры. Кроме того, ASUS находятся на втором месте (после Google) по скорости выпуска обновлений ОС Android для своей продукции.

Рыночная ситуация для ASUS является благоприятной — 7,5% от общего объема планшетных поставок, третье место после Apple и Samsung Electronics.

Согласно информации, опубликованной ресурсом Digitimes, в 2014 году компания ASUS поставит на рынок 12 млн. планшетных компьютеров, что совпадает с объемами текущего года. В ближайшее время увеличения объема поставок не ожидается.

Не исключено, что неопределенность в планах ASUS связана с компанией Google, которая до настоящего времени не выбрала производителя третьей версии 7-дюймового планшета Nexus.

В 2014 году ASUS уделят особое внимание рынку смартфонов, возможный объем поставок — 5 миллионов. Презентация новых устройств ожидается на январской выставке CES 2014.

Компания не только продолжит развитие популярных линеек Fonepad и Padfone, а также представит новую — MeMOFone. Новые устройства (как и планшеты MeMO Pad) будут обладать хорошими техническими характеристиками при доступных ценах, и предназначены для российского, азиатского, бразильского и китайского рынков.

Темы:

Добавить комментарий