Для iPad покупается каждая 5-я электронная книга в мире

Apple logo

В компании Apple считают, что ее доля на рынке электронных книг уже достигла 22% отметки. Именно эта цифра была озвучена на прошедшей в Сан-Франциско конференции разработчиков WWDC 2010 лично генеральным директором Apple Стивом Джобсом. Помимо представленного публике iPhone 4, компания также продемонстрировала и обновленную версию  встроенной программы, предназначенной для чтения журналов и книг iBooks. Теперь в ней имеется PDF-просмотрщик  и добавлены функции создания заметок и закладок.Но и при отсутствии данных опций, пользователями было скачено 5 млн. книг для iPad за первые 65 дней его существования в продаже.

В скором времени программа теперь iBooks будет установлена не только на iPad, но и на iPhone, и на iPod Touch.

Немного позже интернет-СМИ опубликовали информацию, в которой идет речь об искажении реального состояния рынка электронных книг. Информация была распространена аналитиками Gartner, не согласившимися с интерпретацией от Apple. дело в том, что цифра 22% относится только к рынку США и включает в себя только пять основных крупнейших издательств, которые согласились размещать книги на iBookstore. Однако в эту цифру не входит Random House, продающая свои книги через интернет-магазин Amazon, а также множество других небольших независимых издательств. В Gartner вообще сомневаются в методике подсчета доли Apple, потому как продавцы электронных книг в большинстве случаев не делятся информацией с другими компаниями.

Однако, не смотря на то, что доля Apple на рынке электронных книг несколько преувеличена,  цифру в 5 млн. проданных книг для iPad никто не опровергает. Помимо этого, аналитики соглашаются с тем, как Apple предлагает поделить рынок электронных книг на сегменты (имеется ввиду деление рынка устройств, именуемых электронными книгами). В этом случае, имеется введу деление на три класса – монохромные «читалки», стоимость которых не превышает $149, медиаустройства, имеющие диагональ около 7 дюймов и более продвинутые медиаустройства, работающие под управлением ОС Android, включая сам iPad.

Стоит также подчеркнуть и тот факт, что выпущенное устройство от Apple в некоторых случаях эксперты относят не к планшетным компьютерам, а к электронным книгам.

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.